sábado, 29 de janeiro de 2011

Quibe Assado e Quibe Cru (Jani)

http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/09/quibe-assado-e-quibe-cru-jani.html

Quibe Assado

Perfil da Jani

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
500 g de carne moída
2 cebolas grandes picadas
½ xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) nozes picadas (opcional)
Pimenta Síria a gosto ou substituir por pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga , azeite ou óleo soja

Modo de preparo:

Coloque o trigo de molho em 4 xícaras (chá )de água, por 30 minutos. Depois,escorra bem a água e reserve.
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a hortelã, a salsinha, as nozes (opcional ), o sal e a pimenta. Misture bem.
Separe a metade dessa mistura, junte ao trigo, misture bem e reserve. Refogue o restante da carne moída com a manteiga, azeite ou óleo, por 15 minutos. Reserve.
Divida a massa de trigo em duas partes e com uma parte forre o fundo de uma assadeira untada. Coloque a carne moída refogada e, por último, cubra com a outra parte da massa de trigo.
Faça cortes em forma de losango e unte com fio de azeite ou salpique pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.


Quibe Cru
Ingredientes:

2 xícaras( chá) de trigo para quibe
400g de carne moída
2 cebolas (médias) picadinhas
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres ( sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Lave o trigo e coloque de molho (pouca água) noite anterior na geladeira.
No dia seguinte escorra bem a água. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, hortelã, salsinha, sumo de limão,sal,pimenta-do-reino ,canela em pó e o azeite. Misture muito bem com as mãos, amassando um pouco.
Coloque numa vasilha, regue com um fio de azeite e molde com as mãos. Enfeite com raminhos de hortelã. Acompanha rodelas de limão, pão pita (árabe) ou integral.

Lazanha de Berinjela da Mamãe (Jerusa) ( Repassando)

2 berinjelas grandes cortadas de comprido
300 gramas de carne moida
1 cebola picada
1 pimentão picado
Alho e cheiro verde a gosto
200 gr de presunto
200 gr de musarela
2 latas de molho de tomate com pedaços

Ovo e farinha de trigo para empanar

Bata um ovo com um pouquinho de farinha de trigo até fazer um creminho ralo, tempere com sal.
Passe as berinjelas levemente nesta mistura.
Pincele uma frigideira antiadernte com azeite e frite as beringelas até dourarem levemente. Separe-as.

Refogue a carne moida com alho e cebola. Junte o pimentão. Quando estiver no ponto junte o molho de tomate e cerca de 1/2 xícara de água. Acerte o sal.

Faça camadas de berinjela, molho de carne moida, queijo e presunto.

No final ainda pode-se cubrir tudo com molho branco. Esta da foto foi gratinada só com queijo.


Macarrão caseiro com molho de carne moída

Essa massa vc poderá usar pra fazer lasanha, só deixar bem fina.

04 ovos inteiros
03 colheres de óleo
03 colheres de água
½ col rasa de sal
03 x. de farinha de trigo (mais ou menos 500 g)

Misturar bem os ovos com uma colher, acrescentar o óleo, água e o sal. Daí colocar a farinha ate não desgrudar da mão. Fica uma massa bem enxuta.
Cilindrar a massa no cilindro reto, depois passar no lado do cilindro que faz o macarrão. Esticar e colocar em cima da mesa, pra não grudar...salpique farinha em cima.(ver foto)
Se não tiver esse cilindro, estique bem a massa com rolo, passe farinha em cima da massa, enrole, e corte com uma faca bem afiada.

Coloque água pra ferver e cozinhe a massa a seu gosto (10 a 15 mts)

Molho

300 g. de carne moída refogada a gosto
01 col. De colorau
Orégano, pimenta calabresa, sal a gosto
Cebola picadinha, e temperos verdes picadinhos
01 lata de extrato de tomate a gosto

Depois de refogada a carne, acrescente os demais ingredientes, deixando o tempero verde por último.

Coloque o macarrão numa travessa e jogue o molho em cima. Salpique parmesão ralado, se gostar

CACHORRO QUENTE DE FORNO

Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/2 cebola
- mais ou menos 500g de farinha de trigo

Recheio:
-Preparar um molho com massa de tomates, cebola, pimentão, tomate, orégano e sal.
Adicionar 8 salsichas picadas em rodelinhas finas.
Reserve.

Modo de Preparo:

Primeiro bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes até ficar branquinho.
Numa bacia coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio e vá adicionando o creme batido aos poucos.
Misture tudo até desgrudar das mãos.
Deixe crescer por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes.
Forre um tabuleiro untado com uma das metades. Recheie com as salsichas e o molho e cubra com a outra metade, juntando as pontas.
Pincele com uma gema e deixe crescer por mais 20 minutos.
Leve ao forno pré aquecido ( 200º ) até dourar.

*A minha receita eu assei num pirex médio.
*A receita rende bastante, dá um pirex grande e pode fazer com outras opções de recheio


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

PUDIM DE QUEIJO ( Repassando)

1/2 Kg de açúcar
1 xic de água
1 colher de manteiga
3 fatias de pão de sanduiche ou 1 pãozinho
100 gr de queijo ralado
6 ovos, as claras em neve.

Faz-se uma calda com o áçucar e a água, deixe ferver um pouco.
Misture a manteiga e o pão e deixe amornar acrescentando as gemas batidas, o queijo ralado e por último as claras em neve.
Coloque numa forma caramelizada e leve ao fogo em banho maria.

LICOR DE COCO ( Repassando)

Ingredientes:
1 coco ralado; 1 litro de álcool; 1/4 colher (café) de vanilina; açúcar refinado.
Modo de Preparo:

Por o coco em infusão no álcool. Depois de 8 dias coa-se espremendo o bagaço.
Fazer uma calda com açúcar refinado. Logo que engrossar retirar do fogo.
Juntar o álcool com a vanilina. Filtrar e guardar em vidro bem fechado.
Quanto mais velho melhor.

Cuscuz Rapido (Repassando)

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela.
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 lata de sardinha.

Modo de Preparo:Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até que o molho fique encorpado. À parte, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem. Unte um cuzcuzeiro com óleo e disponha no fundo e nos lados as rodelas de ovo e de tomate e as sarinhas cortadas ao meio, sem espinhas. Coloque a massa e aperte-a bem. Leve ao fogo até que o cuzcuz esteja cozido, mas úmido.
Rendimento:para 4 pessoas.
Veja também: Cuscuz (outra receita mais elaborada)


quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Lindo Poncho Branco

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UTILIDADES DO AMACIANTE DE ROUPAS...CURIOSO. .. ( Repassando)

via Meu Sossego de Anakoelho em 28/02/10


AMACIANTE - Todos os Usos



Faço passe bem,para passar roupa
1 litro de agua ,
uma xicara de chá de amaciante,
uma xicara de chá de alcoól,
misture tudo ,coloca em um borrififador, quando passar a roupa,é so espirrar,é barato e rende muito.


Para deixar o seu piso limpinho, brilhante e cheiroso ao inves de desinfetante ou aqueles limpa pisos caros coloque na agua que servirá para a limpeza um pouco de amaciante deixa o piso que é uma beleza voce nunca mais vai querer usar outra coisa.
"Esta do amaciante é ótima. O piso da minha casa é cerâmico e aproveito a água da máquina de lavar com amaciante e passo em toda a casa. Deixa a casa perfumada e economiza água."

Uso amaciante como,
lustra-móvel,
como limpa vidros,
limpo geladeira por fora,
azulejos,
passo nas portas,
quando não tenho desinfetante uso nos banheiros,
e onde der eu passo.... ele é 1001 utilidades
Eu uso nos meus armários de cozinha, e nos gabinetes do banheiro que são de fórmica branca-fosca. Não manchou nada até hoje... por isso continuei usando...rsrsrs
e também descobri o uso do amaciante, porque minha diarista havia manchado meu guarda-roupa que é da cor tabaco com óleo de peroba, ou sei lá o que... e só consegui tirar depois, de muitos produtos usado, com o amaciante.
Isso já faz mais de 1 ano, e continuo passando amaciante nos móveis e não ficaram nem ensebados, nem manchados. Mas ve você estiver com medo, passe em um canitnho que não apareça, para fazer o teste e ver se gosta...

Tirar manchas de cola
Eu uso para tirar mancha de cola do chão, aquela q as etiquetas do tapete deixam, é só colocar em cima e deixar um tempinho, depois é só limpar

Estava aflita com o meu box. Ele é de vidro fumê bem lisinho.
Por mais que eu lavasse e esfregasse com bom-bril e água sanitária com sabão, algumas manchas simplesmente não saiam. Ontem eu deixei o vidro secar bem e passei bom-bril seco. Incrível! As manchinhas sairam com a maior facilidade!! ! E eu morrendo de tanto esfregar com cândida!! Quando terminei eu dei polimento com uma mistura de álcool e comfort.
-Coloquei 200ml de amaciante e preenchi com álcool até ele ficar ralo o suficente para passar pelo tubinho de spray. Apliquei com um pano bem macio e bem seco em movimentos circulares e em um minuto estava tudo brilhando. O truque foi apertar o spray apenas uma vez em cada área do vidro e esfregar em movimentos circulares até sumir. Quando o pano já estiver levemente úmido, não precisa reaplicar. Quanto mais produto, mais trabalho para fazê-lo sumir.

Essa mistura de álcool e confort eu passei levemente no sofá e nas cortinas. A casa está cheirosa por HORAS. O banheiro idem.

Acho legal borrifar (levemente) também nos edredóns e tapetes na hora de por no sol.

Também estou passando este spray nas camas, todos os dias de manhã.

Fica um cheiro maravilhoso por muitas e muitas horas.

Desconfio que o comfort e outros amaciantes de primeira linha tenham fixador de perfume na composição, por isso o cheirinho é especialmente duradouro.

Eu tenho feito as minhas misturebas com comfort, e mesmo assim sai muito barato, dá para limpar todos os vidros, azulejos e móveis da cozinha por um mês, usando apenas uma ou duas tampinhas de amaciante.


Usei o amaciante como lustra móveis no sábado,e hoje quarta feira meus móveis ainda NÃO TEM POEIRA

Olha apesar de morar no oitavo andar,aqui no Rio é muito quente e consequentemente tem muita poeira,era tirar o pó pela manhã e a tarde já tá tudo cheio de pó de novo.

Agora não quero outra vida AMACIANTE como lustra móveis!!!!!!! !!!!!!!!! !!!!

Empadão de frango no liquidificador! (repassando)


Ingredientes:

Para a Massa:

- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

Para o Recheio:

- frango cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- salsa
- 3 tomates picados - ou molho de tomate pronto
- 1 lata de milho
- 12 azeitonas picadas
- 3 unidades de palmito picado
- mistura de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo

Preparação:

Modo de Preparo
Para a Massa: bata todos os ingredientes no
liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Para o Recheio: aqueça o óleo frite a cebolinha e a salsa, coloque os pedaços de
frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates
picados - ou o molho de tomate pronto, assim que estiver cozinho misture o milho, azeitonas e palmito.

Montagem:
Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha
de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o
recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.
Pra finalizar, pincelie com ovo batido.

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto

Docinhos de Leite em Pó ( Repassando)

Docinhos de Leite em Pó
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 50 porções

Ingredientes

4 xícara(s) (chá) de leite em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)


Modo de preparo

Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de côco até dar um ponto firme na massa. Deixe descansar. Procure não fazer em um dia muito quente, senão demora muito esta fase. Faça bolinhas (como um brigadeiro pequeno), ou minhoquinhas para depois cortar em quadradinhos. Jogue um a um dentro de um saco plástico com açúcar de confeiteiro para envolver os docinhos levemente.
Dica: você pode também rechear as bolinhas com uvas, passas, pedacinhos de côco, de chocolate, etc.


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate (Repassando)

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ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingrediente para a cobertura

  • 3 potinhos (330 g) de sobremesa láctea cremosa de chocolate

modo de preparo

Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Peneire juntos em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente os ingredientes batidos e misture bem. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno quente para assar por 20 minutos.Tire do forno e espere amornar. Desenforme, corte em quadrados e arrume-os em pratinhos individuais. Despeje a cobertura por cima.


Pe de Molece caseiro ( Repassando)

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ingredientes

3 xícaras de açúcar

1 lata de leite condensado

½ quilo de amendoim (com as peles)

2 colheres de sopa de Nescau

1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

Misture à parte: leite condensando, Nescau e manteiga – reserve.

Unte um tabuleiro e reserve.

Coloque numa panela bem grande o açúcar misturado com o amendoim (com pele e tudo) para cozinhar em fogo médio. Mexa a mistura até que o açúcar derreta (fica meio caramelo). Quando já estiver derretido junte a mistura do leite condensado. Para isso use uma colher de pau grande porque a mistura sobe fervendo (como se fosse um brigadeiro mole efervescente) e você pode queimar as mãos. Ao misturar desligue o fogo e bata (misture com vigor) por uns 10 a 15 minutos. Despeje, então, a mistura no tabuleiro untado. Quando começar a endurecer marque os retângulos dos doces. Espere esfriar de vez e tire os retângulos.

Pave Sonho de Valsa ( Repassando)

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ingredientes

Ingredientes para o creme de gemas

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para o creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Outros ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 10 bombons Sonho de Valsa picados
  • Raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

Modo de preparo do creme de gemas

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Variação

No lugar do Sonho de Valsa você pode usar 1 caixa de Bis picado.

Palha italiana ( Repassando)

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ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadrados. Se quiser, embrulhe em papel-celofane colorido.

Pao de Queijo com Batatas ( Repassando)

Ingredientes:


2 colh.(sopa) de banha ou 2 x de óleo; 2 copos de batata cozida e amassada; 2 ovos; 2 copos de polvilho azedo; 1 e 1/2 copos de queijo ralado.

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes e amassar bem. Pronta a massa, enrolar em bolinhas, pondo-as em tabuleiro untado. Assar em forno quente.

Fonte: http://www.bussolanet.com.br/culinaria/