sábado, 29 de janeiro de 2011

Lazanha de Berinjela da Mamãe (Jerusa) ( Repassando)

2 berinjelas grandes cortadas de comprido
300 gramas de carne moida
1 cebola picada
1 pimentão picado
Alho e cheiro verde a gosto
200 gr de presunto
200 gr de musarela
2 latas de molho de tomate com pedaços

Ovo e farinha de trigo para empanar

Bata um ovo com um pouquinho de farinha de trigo até fazer um creminho ralo, tempere com sal.
Passe as berinjelas levemente nesta mistura.
Pincele uma frigideira antiadernte com azeite e frite as beringelas até dourarem levemente. Separe-as.

Refogue a carne moida com alho e cebola. Junte o pimentão. Quando estiver no ponto junte o molho de tomate e cerca de 1/2 xícara de água. Acerte o sal.

Faça camadas de berinjela, molho de carne moida, queijo e presunto.

No final ainda pode-se cubrir tudo com molho branco. Esta da foto foi gratinada só com queijo.


Um comentário:

Artes da Gidelma disse...

Adorrrrroooo, estava a procura de uma receita de lasanha com beringela, e achei aqui, te seguindo ,bjos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!