terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo de caneca

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Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar

Ingredientes para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.

Atenção

Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.

domingo, 28 de agosto de 2011

Bala de Gengibre ( Repassando )

ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
  • 1 colher de (sopa) margarina
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão
  • Margarina para untar

modo de preparo

Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.

Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).

Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de

bala dura.

Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.

Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina

até que as balas estejam frias.

Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

Tijolinhos de Chocolate ( Repassando )

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 200 g de achocolatado
  • 3 ovos batidos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 pacote de bolacha maria

modo de preparo

  • Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10 minutos). Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar. Deixe esfriar completamente. Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar.
  • Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/- 15 minutos).
  • Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture.
  • Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria. Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria. Leve a fôrma para a geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. RENDIMENTO: 12 porções