sábado, 26 de março de 2011

Bolo de chocolate no liquidificador (Repassando)


Um bolo molhadinho, saboroso, e o melhor:

NÃO LEVA FARINHA DE TRIGO

ingredientes

  • 5 ovos
  • 180g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de fermento
  • 100g de coco ralado

Cobertura

  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de manteiga sem sal

modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Depois acrescente o achocolatado e o fermento. Por último, coloque o coco e bata levemente. Coloque o conteúdo em uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35min.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 15min, ou até engrossar. O ideal é que fique cremoso, mas não muito consistente, já que a cobertura fica mais grossa ao esfriar.

Coloque a cobertura no bolo ainda quente e sirva.

quarta-feira, 16 de março de 2011

segunda-feira, 14 de março de 2011

PaP - Capa para Maquina de Costura ( Repassando )



MATERIAL

- 1 m de plástico
- 2 m de viés na cor desejada para acabamento inferior
- 2 m de viés na cor desejada para acabamento das laterais

COMO CORTAR:

No plástico:
- 1 retângulo de 47 x 76 cm para Eletrônica ou 1 retângulo de 43 x 76 cm para maquina mecânica
- 2 retângulos de 23 x 32 cm

MONTAGEM

1. Nos retângulos menores, dobre ao meio e arredonde os cantos conforme a foto.



2. Fazer um sanduíche com o retângulo grande e o menor arredondado, colocar o viés por cima aberto e costurar toda a volta para fechar o lado. Faça isso dos dois lados. Dica: caso sua máquina tenha a chapa corrediça transparente coloque um pedaço de fita crepe para o plástico deslizar com mais facilidade.



3. Para arrematar o viés dobre e pesponte. Faça o mesmo do outro lado.



4. Para fazer o acabamento inferior proceda mesma maneira como foi feito a aplicação do viés nas laterais.


quinta-feira, 3 de março de 2011

Eu que fiz










Tapete Segredo de Crochê em Barbante ( Repassando)

http://www.aprendendocroche.com/receitas-de-croche/video-aula.asp?func=display&resid=931&tree=11

Brigadeiro sem fogão ( Repassando)

Brigadeiro sem fogão


ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xicará de leite em pó (sem preparar, só o pó)
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • Manteiga para untar as mãos

modo de preparo

Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea.

Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.

Passar no chocolate granulado.

Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.

Agora é só aproveitar !!!

Brigadeirão de micro-ondas ( Repassando)

culinária (Reprodução)

ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte muito bem uma fôrma refratária de furo central e despeje a mistura batida. Leve ao micro-ondas por 6-8 minutos em potência alta. Desenforme ainda morno e enfeite com o chocolate granulado.

Atenção

Lembre-se de usar fôrma própria para micro-ondas.


PaP - Flor para o carnaval de fuxico. ( Repassando )

http://melzamelo.blogspot.com/2011/03/flor-para-o-carnaval-de-fuxico.html
artemelza - flor de carnaval

terça-feira, 1 de março de 2011

TORTA/PAVÊ DE ABACAXI COM COCO (Repassando)

( com foto e PAP)

Essa é uma receita que minha mãe sempre fazia no verão. Procurei uma semelhante nos tópicos antigos, mas parece que a dona do tópico foi deletada e com ela, as fotos e a receita. Então aqui vai a minha.

Os ingredientes são:

1 lata de abacaxi em calda.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 medidas da lata de condensado cheias de leite comum
3 ovos
2 colheres de açucar refinado
1 pacote de biscoito champagne
côco ralado para polvilhar.

Modo de fazer

Abra a lata do abacaxi em calda e separe o abacaxi da calda ou suco. Reserve a calda pra molhar os biscoitos champagne.



Forre uma forma ou pirex com o biscoito champagne molhados na calda ou suco do abacaxi.




Corte as rodelas de abacaxi em pedacinhos pequenos. Espalhe uma camada de abacaxi em cubos por cima.



Em seguida prepare o creme.

Abra a lata de leite condensado e derrame em uma caçarola ou "papeiro".
Com a mesma lata adicione duas medidas de leite comum. Na segunda lata adicione duas colheres de maisena e mexa até diluir.



Peneire 3 gemas de ovos .

O mesmo processo de retirar a pelicula da gema pra evitar aquele cheiro forte de ovo:



Não ligue o fogo ainda. Misture as gemas no leite.


Em seguida acenda o fogo médio e mexa sem parar até engrossar formando um mingau e começar a soltar bolhas. Deixe esfriar e derrame sobre o pirex com o abacaxi e biscoitos champagne. Reserve.



Finalizando...

Bata as 3 claras em neve firme, adicione 2 colheres de açucar refinado. Continue batendo e adicione o creme de leite sem soro.
Derrame sobre o creme, polvilhe côco ralado e leve ao congelador.
Depois de algumas horas está pronto o pavê. Geralmente ele fica bem firme...mas eu estava mto ansiosa pra tirar logo e acabou não ficando na consistencia que eu queria.






Y*U*K*I*P*A*E*R*

Tb fiz!!!

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Cocada de leite condensado (Repassando)

Cocada de leite condensado

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 da medida (da lata) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despeje em mármore untado, espere esfriar e corte em losangos ou quadradinhos.

Palha italiana (Repassando)

culinária (Reprodução )


ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadrados. Se quiser, embrulhe em papel-celofane colorido.


sábado, 29 de janeiro de 2011

Quibe Assado e Quibe Cru (Jani)

http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/09/quibe-assado-e-quibe-cru-jani.html

Quibe Assado

Perfil da Jani

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
500 g de carne moída
2 cebolas grandes picadas
½ xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) nozes picadas (opcional)
Pimenta Síria a gosto ou substituir por pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga , azeite ou óleo soja

Modo de preparo:

Coloque o trigo de molho em 4 xícaras (chá )de água, por 30 minutos. Depois,escorra bem a água e reserve.
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a hortelã, a salsinha, as nozes (opcional ), o sal e a pimenta. Misture bem.
Separe a metade dessa mistura, junte ao trigo, misture bem e reserve. Refogue o restante da carne moída com a manteiga, azeite ou óleo, por 15 minutos. Reserve.
Divida a massa de trigo em duas partes e com uma parte forre o fundo de uma assadeira untada. Coloque a carne moída refogada e, por último, cubra com a outra parte da massa de trigo.
Faça cortes em forma de losango e unte com fio de azeite ou salpique pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.


Quibe Cru
Ingredientes:

2 xícaras( chá) de trigo para quibe
400g de carne moída
2 cebolas (médias) picadinhas
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres ( sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Lave o trigo e coloque de molho (pouca água) noite anterior na geladeira.
No dia seguinte escorra bem a água. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, hortelã, salsinha, sumo de limão,sal,pimenta-do-reino ,canela em pó e o azeite. Misture muito bem com as mãos, amassando um pouco.
Coloque numa vasilha, regue com um fio de azeite e molde com as mãos. Enfeite com raminhos de hortelã. Acompanha rodelas de limão, pão pita (árabe) ou integral.