sábado, 30 de janeiro de 2010

Goiabinha

Goiabinha

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
1 kilo de farinha de trigo
500 gramas de gordura vegetal
250 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
60 gramas de fermento para pão
1 pitada de sal
400 gramas de goiabada cortada em tiras

MODO DE FAZER
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. junte parte do leite morno. Reserve.

Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, gordura vegetal, o fermento e o restante do leite.

Mexa com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de farinha para dar ponto na massa). Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, aqbra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue um pedaço de goiabada. Feche unindo no centro. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 200ºC por 15 minutos. Após assar, passe pelo açúcar refinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário