Ingredientes:
1 litro de leite (uso desnatado para a receita ficar mais leve)
- 3 ovos
- 2 xícaras
(cheias) de acúcar cristal - cravo e canela em pau a gosto -
algumas gotinhas de limão -
1 colher
(chá) de baunilha
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce. Abaixe o fogo e deixe cozinhando. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um "xis" , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio), por isso o doce está tão amarelinho. No caso de ovos de granja, ele fica mais
claro. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário