* COCADINHA DE
FESTA JUNINA *
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
100 Gr de Coco ralado
Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não
grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um
marronzinho claro pode tirar do fogo
Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma, se for de vidro não precisa.
Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos
Quando esfriar totalmente é só desinformar
Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma, se for de vidro não precisa.
Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos
Quando esfriar totalmente é só desinformar
* QUENTÃO *
Ingredientes:
Ingredientes:
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de água
• 5 limões cortados em rodelas finas
• Casca de 2 laranjas
• 1/4 xícara de gengibre em pedacinhos
• 4 cravos-da-índia
• 3 pedaços de canela
• 1 garrafa de cachaça
PREPARO:
• 2 xícaras de água
• 5 limões cortados em rodelas finas
• Casca de 2 laranjas
• 1/4 xícara de gengibre em pedacinhos
• 4 cravos-da-índia
• 3 pedaços de canela
• 1 garrafa de cachaça
PREPARO:
1.Coloque o açúcar numa panela ou num caldeirão em fogo alto. Mexa e espere caramelizar. Acrescente a água para dissolver a calda.
2.Junte os outros ingredientes e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Ponha a cachaça por último e ferva por mais 3 minutos.
3.Coe antes de colocar numa chaleira. Pode também ser servido no caldeirão, em concha. Nesse caso, não há necessidade de coar.
4.Deixe perto do fogo para mantê-lo quente.
DICAS:
Pode-se adicionar maçã em pedacinhos, depois de pronto.
Para crianças, elimine a cachaça e coloque no lugar a mesma quantia de água e só um pedacinho de gengibre. Aumente para 5 os limões.
* BOLO DE MILHO
JUNINO *
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de açúcar
100g de margarina
1 lata de leite de coco
1 lata de milho verde
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (de sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara de açúcar
100g de margarina
1 lata de leite de coco
1 lata de milho verde
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (de sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar
PREPARO:
Bata no liquidificador o milho verde, o leite de coco, a margarina, os
ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o fermento
peneirados juntos. Coloque a mistura do liquidificador e mexa bem. Leve para
assar em assadeira untada e
polvilhada. Antes de assar, polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela.
* AMENDOIM COM
CHOCOLATE *
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia colher (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de chocolate em Pó
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate e meia xícara (chá) de água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
* PAÇOQUINHA DE
COLHER *
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
• 2 latas de leite condensado
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xicara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo.
Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher
* DOCE de LEITE
SUPERPRÁTICO *
INGREDIENTES:
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de açucar
INGREDIENTES:
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de açucar
PREPARO:
Leve ao fogo o leite condensado e o açucar, mexendo sempre até engrossar e começar a açuracar. Despeje sobre uma forma untada com margarina, espalhe bem com a colher e corte em pedaços depois de frio, guarde os pedaços em um recipiente co tampa.
Obs: se desejar, junte 1/2 xícara (chá) de coco ralado á mistura antes de cozinhar.
Leve ao fogo o leite condensado e o açucar, mexendo sempre até engrossar e começar a açuracar. Despeje sobre uma forma untada com margarina, espalhe bem com a colher e corte em pedaços depois de frio, guarde os pedaços em um recipiente co tampa.
Obs: se desejar, junte 1/2 xícara (chá) de coco ralado á mistura antes de cozinhar.
* BOLO DE CENOURA *
INGREDIENTES:
. 2 xícara (chá) de açucar
. 2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 3 cenouras cruas picadas
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
PREPARO:
Coloque em uma tijela o açucar , a farinha e o fermento, reserve. Bata as claras em neve e reserve. No líquidificador bata as cenouras, as gemas e o óleo, misture o líquido na tijela, mexa bem e após coloque as claras em neve e mexa delicadamente, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno 180 C por mais ou menos 30 minutos ou até corar. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
CALDA:
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 7 colheres (sopa) de açucar
Leve ao fogo para ferver e cubra o bolo......Esse tem gosto de bolo de Vó.....
INGREDIENTES:
. 2 xícara (chá) de açucar
. 2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 3 cenouras cruas picadas
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
PREPARO:
Coloque em uma tijela o açucar , a farinha e o fermento, reserve. Bata as claras em neve e reserve. No líquidificador bata as cenouras, as gemas e o óleo, misture o líquido na tijela, mexa bem e após coloque as claras em neve e mexa delicadamente, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno 180 C por mais ou menos 30 minutos ou até corar. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
CALDA:
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 7 colheres (sopa) de açucar
Leve ao fogo para ferver e cubra o bolo......Esse tem gosto de bolo de Vó.....
* COCADA DE COLHER
*
INGREDIENTES:
. 200 grs de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 canela em pau
PREPAR:
Misture tudo numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar, retire esfrie, tire a canela e leve a geladeira, antes de servir......É muito bom.....Pode usar para recheio de bolos e bombons....
INGREDIENTES:
. 200 grs de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 canela em pau
PREPAR:
Misture tudo numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar, retire esfrie, tire a canela e leve a geladeira, antes de servir......É muito bom.....Pode usar para recheio de bolos e bombons....
* PÉ DE MOLEQUE
GELADO *
INGREDIENTES:
. 400 grs de amendoim torrado
. 400 de bolacha de maisena
. 6 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 lata de leite condensado
PREPARO:
Triture a bolacha no liquidificador, Numa tigela coloque as bolachas trituradas, o amendoim, o achocolatado e o leite condensado, misture bem. Coloque em assadeira untada com margarina leve a geladeira e após 1 hora corte em pedaços. Conserve em geladeira. Agora para as festas juninas, é uma boa pedida, e bem prático, nem no fogo vai....
INGREDIENTES:
. 400 grs de amendoim torrado
. 400 de bolacha de maisena
. 6 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 lata de leite condensado
PREPARO:
Triture a bolacha no liquidificador, Numa tigela coloque as bolachas trituradas, o amendoim, o achocolatado e o leite condensado, misture bem. Coloque em assadeira untada com margarina leve a geladeira e após 1 hora corte em pedaços. Conserve em geladeira. Agora para as festas juninas, é uma boa pedida, e bem prático, nem no fogo vai....
* PÉ DE MOLEQUE
MACIO *
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
• 500 g de amendoim
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1/2 xícara de água
Preparo:
1. Torre o amendoim em uma panela
2. Quando estiver torrado coloque o açúcar na mesma panela, sem tirar a casca do amendoim
3. Derreta o açúcar até ficar em calda
4. Coloque a água, mexa e retire do fogo
5. Coloque rapidamente as 2 latas de leite condensado, o chocolate e leve ao fogo até dar o ponto
6. O ponto é quando passar a colher de pau na borda da panela e começar a grudar na borda
7. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e açúcar
8. Espere esfriar, corte e sirva
Obs.: Esse pé-de-moleque fica macio e não duro.
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