quarta-feira, 13 de junho de 2012

Receitas Rapidas e Praticas para Festas Junina - Repassando



* COCADINHA DE FESTA JUNINA *

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
100 Gr de Coco ralado

Preparo:

Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo
Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma, se for de vidro não precisa.
Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos
Quando esfriar totalmente é só desinformar 

* QUENTÃO *

Ingredientes:

• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de água
• 5 limões cortados em rodelas finas
• Casca de 2 laranjas
• 1/4 xícara de gengibre em pedacinhos
• 4 cravos-da-índia
• 3 pedaços de canela
• 1 garrafa de cachaça

PREPARO:

1.Coloque o açúcar numa panela ou num caldeirão em fogo alto. Mexa e espere caramelizar. Acrescente a água para dissolver a calda. 
2.Junte os outros ingredientes e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Ponha a cachaça por último e ferva por mais 3 minutos. 
3.Coe antes de colocar numa chaleira. Pode também ser servido no caldeirão, em concha. Nesse caso, não há necessidade de coar. 
4.Deixe perto do fogo para mantê-lo quente. 

DICAS:
Pode-se adicionar maçã em pedacinhos, depois de pronto. 
Para crianças, elimine a cachaça e coloque no lugar a mesma quantia de água e só um pedacinho de gengibre. Aumente para 5 os limões. 

* BOLO DE MILHO JUNINO *

INGREDIENTES:

3 ovos
1 xícara de açúcar
100g de margarina
1 lata de leite de coco
1 lata de milho verde
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (de sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar

PREPARO:

Bata no liquidificador o milho verde, o leite de coco, a margarina, os ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o fermento peneirados juntos. Coloque a mistura do liquidificador e mexa bem. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada. Antes de assar, polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela. 

 * AMENDOIM COM CHOCOLATE *

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
• 1 xícara (chá) de açúcar 
• meia colher (chá) de fermento em pó 
• 2 colheres (sopa) de chocolate em Pó

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate e meia xícara (chá) de água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira. 

* PAÇOQUINHA DE COLHER *

INGREDIENTES:

• 2 latas de leite condensado
• 2 gemas 
• 1 colher (sopa) de manteiga 
• 1 xicara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo.
Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher 

* DOCE de LEITE SUPERPRÁTICO *

INGREDIENTES:

. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de açucar

PREPARO:

Leve ao fogo o leite condensado e o açucar, mexendo sempre até engrossar e começar a açuracar. Despeje sobre uma forma untada com margarina, espalhe bem com a colher e corte em pedaços depois de frio, guarde os pedaços em um recipiente co tampa. 
Obs: se desejar, junte 1/2 xícara (chá) de coco ralado á mistura antes de cozinhar. 

* BOLO DE CENOURA *

INGREDIENTES:

. 2 xícara (chá) de açucar
. 2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 3 cenouras cruas picadas
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo

PREPARO:

Coloque em uma tijela o açucar , a farinha e o fermento, reserve. Bata as claras em neve e reserve. No líquidificador bata as cenouras, as gemas e o óleo, misture o líquido na tijela, mexa bem e após coloque as claras em neve e mexa delicadamente, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno 180 C por mais ou menos 30 minutos ou até corar. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
CALDA: 
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 7 colheres (sopa) de açucar
Leve ao fogo para ferver e cubra o bolo......Esse tem gosto de bolo de Vó..... 

* COCADA DE COLHER *

INGREDIENTES:

. 200 grs de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 canela em pau

PREPAR:

Misture tudo numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar, retire esfrie, tire a canela e leve a geladeira, antes de servir......É muito bom.....Pode usar para recheio de bolos e bombons.... 

* PÉ DE MOLEQUE GELADO *

INGREDIENTES:

. 400 grs de amendoim torrado
. 400 de bolacha de maisena
. 6 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 lata de leite condensado

PREPARO:

Triture a bolacha no liquidificador, Numa tigela coloque as bolachas trituradas, o amendoim, o achocolatado e o leite condensado, misture bem. Coloque em assadeira untada com margarina leve a geladeira e após 1 hora corte em pedaços. Conserve em geladeira. Agora para as festas juninas, é uma boa pedida, e bem prático, nem no fogo vai....
 

* PÉ DE MOLEQUE MACIO *

INGREDIENTES:

• 500 g de amendoim
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1/2 xícara de água

Preparo: 

1. Torre o amendoim em uma panela
2. Quando estiver torrado coloque o açúcar na mesma panela, sem tirar a casca do amendoim
3. Derreta o açúcar até ficar em calda
4. Coloque a água, mexa e retire do fogo
5. Coloque rapidamente as 2 latas de leite condensado, o chocolate e leve ao fogo até dar o ponto
6. O ponto é quando passar a colher de pau na borda da panela e começar a grudar na borda
7. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e açúcar
8. Espere esfriar, corte e sirva 
Obs.: Esse pé-de-moleque fica macio e não duro. 




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